00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Псковский спорт» жалуется на давление со стороны администрации после петиции о ПЦР-тестах

14:48 31.08.2021
По мнению директора организации, давление началось из-за сбора подписей, чтобы сделать обязательные ПЦР-тесты бесплатными для детей-спортсменов.
«Псковский спорт» жалуется на давление со стороны администрации после петиции о ПЦР-тестах

Директор АНО «Псковский спорт», псковский спортивный журналист Арслан Байрамов пожаловался на давление со стороны областной администрации. Об этом он рассказал в беседе с журналистом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Офис АНО «Псковский спорт» располагался в помещении спортивной школы «Олимп» в Пскове. Однако после того, как Байрамов запустил петицию о бесплатных ПЦР-тестах для детей-спортсменов, в «Олимпе» заявили, что ему необходимо покинуть офис, где базировалась организация. Такое решение в спортшколе объяснили реорганизацией, которая вызвала необходимость использовать кабинет для других целей.  

«У нас был договор по безвозмездному использованию помещения, теперь нас ожидает расторжение договоренностей. Мы планируем в ближайшее время посмотреть, есть ли у нас юридические основания сохранить помещение», — пояснил Байрамов.

Директор АНО «Псковский спорт» выразил уверенность, что их выселение напрямую связано со сбором подписей за бесплатные ПЦР-тесты для детей.

«Администрация за последнюю неделю несколько раз атаковала "Псковский спорт" и лично меня, появлялись анонимные угрозы в соцсетях. Честно говоря, никакого настроения продолжать работу пока здесь работает эта команда нет. Любым своим действием мы вызываем колоссальное противодействие, и если мы уже полностью раздавлены, любые наши попытки сохранить себя далее ставят под угрозу уже не нас, а все спортивное сообщество», — рассказал наш собеседник.

Арслан Байрамов создал петицию, так как ПЦР-тесты, которые необходимо делать перед каждыми соревнованиями, стали реальным препятствием, мешающим многим детям участвовать в турнирах различного уровня. По мнению Байрамова, раз соответствующие ограничения введены указом губернатора, он должен найти способ и средства на решение создавшейся проблемы.

Со своей стороны, в администрации Псковской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отрицают факт какого-либо давления на Байрамова. Чиновники даже усмотрели в его заявлении признаки клеветы. 

«Для региональных спортивных команд, выезжающих на спортивные мероприятия в другие субъекты, в случае если организаторами требуется наличие ПЦР-теста, расходы осуществляются из средств Комитета по спорту Псковской области. Для региональных спортивных команд, выезжающих на спортивные мероприятия в другие субъекты, в случае если организаторами требуется наличие ПЦР-теста, расходы осуществляются из средств Комитета по спорту Псковской области, заверили в администрации региона, —  Для спортивных мероприятий, проводимых на территории Псковской области, требование о наличии ПЦР-теста с 27.08.2021 носит рекомендательный характер. До 27.08.2021 данное требование было установлено главным государственным санитарным врачом по Псковской области».   

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые родители тратят больше 5000 рублей на ПЦР-тесты для детей-спортсменов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: