00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из учредителей Церкви пятидесятников найден погибшим в Великих Луках

13:16 15.09.2021
Близкое окружение погибшего бизнесмена Михаила Пудовкина не верит в версию с самоубийством.
Один из учредителей Церкви пятидесятников найден погибшим в Великих Луках

Умерший предприниматель из Великих Лук оказался одним из учредителей Местной религиозной организации церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дом Божий». Кроме того, по данным из открытых источников, Пудовкин соучредил несколько коммерческих организаций, единственным работающим из которых осталось ООО «СМФ Псковинжстрой».

Тело бизнесмена с повреждениями, характерными для падения с высоты, обнаружили у подъезда на улице Вокзальной в Великих Луках утром 14 сентября. По предварительной версии, Пудовкин выпал из окна на девятом этаже. В ряде местных СМИ прошла версия о самоубийстве.

Однако знакомые Пудовкина с этим категорически не согласны. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пастор общины «Дом Божий» Андрей Лукьянов, который знает умершего предпринимателя со школьных лет, утверждает, что Пудовкин вряд ли был способен на самоубийство.

«Характер у него вспыльчивый в принципе такой, поэтому сложно верится, конечно, себя-то он любил. У нас все, кто его знал, конечно, сомневаются. Для нас это шок и неожиданность», — сказал пастор.

Один из учредителей Церкви неопятидесятников найден погибшим в Великих Луках

Лукьянов отметил, что последние пять лет они с Михаилом крайне редко общались, так как последний отошел от деятельности в церкви. Погибший бизнесмен иногда сотрудничал с организацией, например, именно он подвел в церковь газ на коммерческой основе.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также удалось связаться с близкой знакомой семьи умершего предпринимателя Любовью Ермаковой. Женщина уверена, что смерть бизнесмена имела криминальную составляющую. Михаил, по мнению Ермаковой, был глубоко верующим человеком и соблюдал все законы Библии, по которым самоубийство, как известно, является самым страшным грехом.

«Миша никогда бы не оставил свою семью. Никакие финансовые проблемы его не заставили бы покончить с собой, это все брехня. Он был христианином — баптистом или пятидесятником. Был очень верующим человеком, соблюдал все законы Библии», — настаивает Ермакова.

Собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделилась, что у семьи покойного предпринимателя был четкий распорядок. Утром Михаил отвозил младшего ребенка в детский сад, а после сразу отправлялся на работу. Район, в котором обнаружили тело, находится далеко от привычного маршрута бизнесмена. Поэтому то, что труп оказался на Вокзальной улице, также наводит Ермакову на подозрения. По ее мнению, смерть Пудовкина могла быть связана с его бизнесом.

«Насколько мне известно, бизнес у него процветал, но дорогу кому-то перешел однозначно. Может, взятку кому-то не дал. Я знаю, что он всегда старался честно работать», — подчеркнула великолучанка.

Один из учредителей Церкви неопятидесятников найден погибшим в Великих Луках

Ермакова считает, что делу необходимо придать широкий общественный резонанс и не дать «замять» возможное убийство.

«Пусть я буду одна единственная сумасшедшая на весь город, которая кричит "это убийство".  Я руку на отсечение даю — это убийство», — заключила Любовь.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Псковской области подтвердили факт трагедии. Правоохранители выезжали на место происшествия и в настоящий момент устанавливают все детали случившегося. Региональное Управление СК просит всех, кто располагает информацией о гибели бизнесмена, помочь следствию и дать показания по адресу: город Великие Луки, улица Новосокольническая, дом №17Б. Номер телефона — 8 (81153) 7-11-34.

Прощание с Михаилом Пудовкиным состоится 16 сентября в 12:00 в морге на ул. Ставского, 70. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщила вдова бизнесмена Елена Пудовкина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельской области выпали из окон две женщины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: