Вторник , 19 октября 2021

Главная / Общество

Глава Псковской области предупредил об усилении антиковидных ограничений

По данным на 5 октября 2021 года, в регионе зафиксировано 50 979 случаев заражения коронавирусом.

Общество
pskov.ru  /  Пресс-служба администрации Пскова

Почти 150 псковичей с 1 по 3 октября привлекли к административной отвественности за несоблюдение антиковидных мер. Информация прозвучала на координационном совещании по вопросам контроля над соблюдением противовирусных мер в регионе, которое провел глава Псковской области Михаил Ведерников.

Губернатор сообщил, что ежедневно в области фиксируется до 200 новых случаев заболевания коронавирусом. Система здравоохранения мобилизована в максимальном объеме — коечный фонд увеличен до 700 мест.

«Сегодня 44 пациента с ковидом находятся в реанимации, именно поэтому в регионе принят пакет ограничений, целью которого является оперативно сбить рост заболевания», — сказал Ведерников.

Глава Псковской области предупредил об ужесточении контроля за антиковидными мерами
Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

Он поручил увеличить количество проверок и рейдов, а также анонсировал реализацию мероприятий по перепрофилированию Псковской межрайонной больницы под лечение пациентов с ковидом.

«У нас есть неделя. Либо мы отработаем сейчас четко и эффективно по всем направлениям, либо, к сожалению, в пятницу будем продлевать меры и принимать дополнительные», — предупредил губернатор.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заболеваемость ковидом в Псковской области выросла на 22 % за минувшую неделю.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер
Рейтинг@Mail.ru