Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

«Все идет по плану»: Шипенко и Пересильд отчитались о съемках фильма на МКС

Киноэкипаж отснял уже две сцены картины «Вызов».

Общество
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Съемки художественного фильма «Вызов» на Международной космической станции идут по графику. За первые дни полета отсняли две сцены, сообщил режиссер Клим Шипенко во время переговоров с Центром управления полетов.

«Мы практически в графике, в котором планировали находиться. Так что сегодня пока все идет по плану. Мы сняли несколько сцен, две конкретно», — сказал Шипенко.

Главную роль в картине играет уроженка Пскова — актриса Юлия Пересильд.

«Все идет по плану»: Шипенко и Пересильд отчитались о съемках фильма «Вызов» на МКС
/ Анна Митрохина

Вместе со съемочной группой артистка отправилась на МКС 5 октября с космодрома Байконур. Запуск космического корабля «Союз МС-19» состоялся в 11:30 по московскому времени. Киноэкипаж проведет на станции 12 суток. Возвращение на Землю запланировано на 17 октября.

В центре ленты с рабочим названием «Вызов» — девушка-нейрохирург, которая отправляется на МКС для спасения космонавта с больным сердцем. Ей предстоит в кратчайшие сроки подготовиться к полету в космос.

Сцены в невесомости займут около 35 минут фильма и обойдутся в 2 млрд рублей. Остальное время герои проведут на Земле. Проект разрабатывается совместными усилиями Роскосмоса, Первого канала и кинокомпании Yellow, Black and White.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что псковичи неоднозначно отреагировали на полет землячки Пересильд в космос.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер
Рейтинг@Mail.ru