Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
«Не играть в саранчу»: псковский фитнес-тренер назвал способ похудеть раз и навсегда

«Не играть в саранчу»: псковский фитнес-тренер назвал способ похудеть раз и навсегда

По словам специалиста, избавиться от лишних килограммов гораздо проще, чем принято думать.

спортзал,фитнес,тренажерный зал,Гантели
unsplash.com  /  Danielle Cerullo

Волшебного способа снизить вес не существует. Необходимо создать дефицит калорий — тратить больше, чем потребляешь. В противном случае вес не только не сдвинется с места, но и будет расти. Об этом рассказал журналистам известный псковский фитнес-тренер Георгий Пономарев.

«Коротких путей не бывает. Нужно начать заниматься и чуть больше следить за своим питанием. <…> Начните раньше ложиться спать, чтобы после 22:00 не красться к холодильнику и не играть с ним в саранчу, потому что, если вы ложитесь позже, вы 100 % пойдете к холодильнику», — отметил Пономарев.

По словам фитнес-тренера, проблема ожирения актуальна в Псковской области. Больше всего от лишнего веса страдают дети. Родители прививают несовершеннолетним неправильные пищевые привычки и «пичкают» фастфудом, газировкой, сладостями.

«А дети так устроены: как вбить в них гречку, если рядом стоит пачка чипсов? Они будут есть то, что вкуснее. Но это же родительская проблема, чтобы рядом не стояла пачка чипсов», — объяснил эксперт.

«Логика простая»: псковский фитнес-тренер рассказал, как похудеть раз и навсегда
pixabay.com / matthiasboeckel

Также Пономарев развеял миф о вредных продуктах. По его словам, строгие ограничения неизбежно ведут к срывам. Он советует менять образ жизни, а не сидеть на диетах.

«Нет таких продуктов, про которые можно было бы сказать, что от них нужно отказаться однозначно», подчеркнул фитнес-тренер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бассейны и фитнес-залы Псковской области вновь могут закрыть из-за ковида.

  • Контент-менеджер
Рейтинг@Mail.ru