Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

Псковский губернатор пригрозил закрыть предприятия за нарушение ковид-ограничений

Речь идет о прекращении деятельности на три месяца. Также предприниматели рискуют заплатить серьезные штрафы.

Михаил Ведерников,губернатор псковской области
pskov.ru  /  Официальный портал государственных органов Псковской области

Предприятия Псковской области могут получить серьезные штрафы за нарушение антиковидных ограничений, в том числе за халатное отношение к проверке QR-кодов у посетителей. Также Роспотребнадзор имеет право приостановить деятельность организаций на 90 дней, сообщил губернатор Михаил Ведерников в еженедельном обращении.

Как заметил глава региона, в период нерабочих дней ожидается большой поток туристов и, как следствие, всплеск заболеваемости. По его словам, в условиях напряженной эпидемиологической обстановки очень важно соблюдать противовирусные меры.

Губернатор добавил, что с 30 октября по 7 ноября загрузка гостиничного фонда не должна превышать 50 %. В противном случае власти примут решение о полной приостановке работы целых отраслей.

«Нам такой сценарий не нужен», — подчеркнул Ведерников.

С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 55 202 (+269 за минувшие сутки) псковича. 47 199 (+292) человек выздоровели, 874 (+5) скончались.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Псковская область обошлась без введения выходных дней с 23 октября. Взамен в регионе анонсировали дополнительные антиковидные ограничения.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер