Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте могут закрыть последнюю шахту, если к концу осени не найдется инвестор

17:49 16.08.2017 967
Ликвидация предприятия приведет к тому, что без работы останутся 1300 человек.

Последняя шахта в Инте остановлена до 10 октября. Как сообщает Комсомольская правда в Коми, закрытие из временного вполне может перейти в постоянное, если к концу осени для предприятия не найдется инвестор. Закрытие градообразующего предприятия приведет к тому, что 1300 человек останутся без работы, а город расселят.

В вынужденный отпуск работники АО «Интауголь» были отправлены с 1 августа. Горнякам обещали сохранить 2/3 заработной платы на период простоя, но при этом общая задолженность по зарплате у предприятия на 8 августа составляет 44 миллиона рублей. Шахтеры слабо верят как в то, что увидят свои деньги, так и в будущее организации. Работники планируют обратиться с письмом к президенту, в котором готовы поведать о своих трудностях.

Между тем председатель объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России в Инте Денис Баженов рассказал «КП в Коми», что в скором времени на шахте начнутся сокращения. Активист лично видел приказы об увольнении, причем отстранение работников будет происходить постепенно.

«В октябре сократят 145 человек, а в декабре - 100 человек. На сегодняшний день в штат АО "Интауголь" входят 1 300 человек, из них шахтеров - около 600 человек. Высвобождение коснется как сотрудников управления, так и рабочих шахты», - поясняет Баженов.

Новости партнеров: