Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители села Палевицы Республики Коми жалуются на нашествие змей

15:45 17.08.2017 964
Сельчане боятся выходить на улицу.

В селе Палевицы Сыктывдинского района Коми за текущее лето сельчане уже не раз видели змей. В страхе от активного появления рептилий в населенном пункте, люди боятся выходить из домов, т.к. пресмыкающиеся могут нести опасность.

Информация о появлении змей в 45 километрах от Сыктывкара поступила в информационное агентство БНК от жителя села Палевицы Николая Цывунина. По его словам, сельчане стали сталкиваться со змеями с июля месяца. Одни находили пресмыкающееся животное у себя в огороде, другие – в сарае.

Глава села Палевицы Алена Громова сообщила корреспонденту БНК о том, что слышала всего лишь о паре случаях встреч со змеями в селе. Также, по ее словам эта информация – только слухи, которые не имеют никаких доказательств.

В одном случае, мужчина нашел двух полумертвых змей недалеко от своего дома, он закрыл их в гараже, а через время обнаружил на их месте два разложившихся трупа, которые он выбросил. А во втором случае женщина увидела змею, когда собирала малину, но скорее всего это был просто уж.

По словам Алены Громовой, администрация поселения планирует обратиться в министерство природных ресурсов, чтобы проверить сведения о появлении змей в селе.

Новости партнеров: