Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поезде «Сыктывкар-Усинск» спящего пассажира обокрали на 13 тысяч рублей

19:23 17.08.2017 838
Злоумышленником оказался бывший заключенный, который возвращался из мест лишения свободы тем же поездом.

У пассажира поезда «Сыктывкар-Усинск» бывший заключенный украл 13 тысяч рублей. Правонарушитель был сразу же пойман полицейскими. Деньги он спрятал под стелькой своей обуви.

По данным Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, 46-летний мужчина, ехавший в поезде сообщением «Сыктывкар-Усинск», обратился за помощью к сотрудникам полиции. Причиной обращения стала пропажа у пассажира 13 тысяч рублей.

За короткое время подозреваемый был пойман полицейскими. Грабителем оказался 31-летний житель Республики Коми, который ехал в соседнем вагоне поезда. Как выяснилось, мужчина возвращался из мест лишения свободы. Экс-заключенный очень бурно отмечал свое освобождение, а потом решил прогуляться по вагонам. В одном из вагонов он обнаружил лежащие без присмотра джинсы. Не колеблясь, злоумышленник проверил карманы и забрал себе 13 тысяч рублей, которые там нашел.

В результате обыска сотрудники полиции нашли украденные денежные средства под стелькой одного из кроссовок преступника. Мужчина уже был неоднократно судим за аналогичные преступления, а также за совершение побоев.

В настоящее время Сыктывкарским линейным управлением МВД России на транспорте в отношении правонарушителя заведено уголовное дело по факту кражи.

Новости партнеров: