Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пенсионер спас из реки двух тонущих детей

15:44 18.08.2017 1218
С тех пор мужчина пытается их найти.

В Усть-Куломском районе Коми местный житель спас двух детей, тонущих в реке.

По данным портала «ProГород», происшествие случилось в четверг  17 июля в селе Усть-Кулом. 63-летний сельчанин, проживающий в своем доме на берегу реки Вычегды, услышал крики, зовущие на помощь.

Он заметил в середине реки человеческие фигуры, барахтающиеся в воде, и, успев захватить ласты, побежал спасать утопающих.  Подплыв ближе, пенсионер увидел двоих детей. Мальчик из последних сил держал на воде за волосы юную девушку, которая уже не подавала признаков жизни.

Приложив немало усилий, мужчине все-таки удалось вытащить на берег детей. Девушка, которой на вид было около 17 лет, потеряла сознание, поэтому пожилой мужчина сделал ей искусственное дыхание, а затем непрямой массаж сердца. Спустя некоторое время она задышала и пришла в сознание. В воде девушка находилась почему-то в одежде – в футболке и штанах.

Посидев на берегу реки, дети постепенно пришли в себя от потрясения. Ребята рассказали своему спасителю, что они брат и сестра, а затем ушли.

Мужчина решил рассказать об этом происшествии местному участковому, чтобы найти детей и выяснить, все ли у них в порядке. Также пенсионер сам прошелся по местным домам, опросил жителей, но никому ничего не было известно об этих детях.

Новости партнеров: