Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре заключенный продолжал призывы к экстремизму из тюрьмы

18:05 18.08.2017 1135
Провокатор негативного отношения к еврейскому народу выкладывал материалы в социальных сетях.

Воркутинский городской суд вынес окончательный приговор 27-летнему сыктывкарскому экстремисту, который продолжал публиковать в интернете провокационные материалы, не выходя из тюрьмы.

По данным суда, преступная деятельность жителя Сыктывкара ведет свое начало с 2011 года. В социальной сети «ВКонтакте» он создавал по несколько страниц, на которых постоянно выкладывал текстовые и видео материалы, провоцирующие ненависть и вражду относительно представителей еврейского народа. Более того, в данных материалах он призывал к совершению экстремистских действий в отношении еврейской нации.

В период с декабря 2014 года по июнь 2015 года мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение. Но по неизвестным причинам у него остался доступ в интернет, с помощью которого молодой человек продолжал осуществлять преступные действия, распространяя агрессивные материалы в сети.

Приняв во внимание обстоятельства дела и тот факт, что свою вину подсудимый признал, суд вынес обвиняемому окончательный приговор. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца и 29 дней с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого, осужденному запретили заниматься журналистской и редакционной деятельностью в СМИ сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: