Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми сироту с беременной женой оставили на улице

20:11 19.08.2017 2567
У них практически не осталось надежд на получение положенной государством квартиры.

В Республике Коми молодой человек, являющийся сиротой, со своей беременной женой написали письмо президенту, где рассказывают, что им не выдают положенную по закону квартиру. Сейчас они вынуждены жить с родителями-алкоголиками, которых до этого лишили родительских прав.

Молодой человек из поселка городского типа Жешарт Усть-Вымского района пребывал в детском доме в Нижней Омре Троицко-Печорского района Коми. После наступления совершеннолетия он женился.

После обручения супруги вернулись на родину парня, для получения жилья, но в комитете им отказали. Жить бок о бок с родителями-алкоголиками невыносимо, постоянно разгораются конфликты и драки, усугубляется ситуация безденежьем, потому как работа в селе отсутствует. Приходится перебиваться долгами и жить впроголодь.

Главный специалист отдела по реализации жилищных программ администрации Усть-Вымского района Наталья Таранова пояснила, что на данный момент свободный жилфонд отсутствует. На выделяемые деньги они приобретают жилье сиротам. Сейчас на учете состоят 66 человек, из них в очереди 13. В этом году только 9 получат свои квартиры.

Новости партнеров: