Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Книги на миллион: Жительница Сыктывкара продает свою домашнюю библиотеку

13:19 22.08.2017 834
Женщина оценила в миллион рублей собрание из более чем 2000 томов.

На известном сайте частных объявлений появилось сообщение о продаже целой коллекции книг из порядка 2000 экземпляров. Жительница Сыктывкара оценила свою домашнюю библиотеку в ни много, ни мало 1 миллион рублей. Перечень книг продавец озвучит заинтересовавшемуся покупателю по телефону.

Женщина призналась корреспонденту PG11.ru, что выставленные на продажу книги являются ее домашней библиотекой, которую она собирала более 50 лет, но в связи с планируемым переездом их приходится продавать. В коллекцию входят множество раритетных экземпляров из числа русской и зарубежной классики, фантастики, художественные тома об исторических деятелях от династии Рюриковичей до Ивана Грозного, от Романовых до императора Николая. Вместе с книгами отдаются и стеллажи, сделанные специально под библиотеку.

При этом продавать книги по одной библиофил отказывается и подчеркивает, что приобретение всего собрания за 1 миллион рублей является очень выгодной сделкой – покупка всех этих книг в розницу обойдется в разы дороже.

фото из объявления
Новости партнеров: