Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осторожно, «Миграция»: В Коми прошел рейд по выявлению нарушений законодательства в миграционной сфере

15:51 22.08.2017 690
С 7 по 11 августа на территории Сыктывкара прошло оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Миграция».

Правоохранители Сыктывкара отчитались о результатах рейда, направленного на выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции иностранными гражданами, лицами без гражданства и гражданами РФ, а также деятельности организаций и лиц, причастных к незаконной миграции и торговле людьми. В ходе операции были проверены 795 средств передвижения, 155 квартир, 14 частных домов и 5 отелей. В результате были выявлены 36 административных нарушений, среди которых пребывание гражданина РФ в жилом помещении без регистрации, проживание гражданина РФ без паспорта, порча паспорта, либо его потеря по халатности.

Также заведено шесть уголовных дел по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Среди их фигурантов - 43-летняя женщина, прописавшая в свою квартиру 10 граждан Азербайджана.  При этом она вовсе не планировала, чтобы они там проживали, а просто помогла получить иностранцам регистрацию. В итоге предприимчивой гражданке грозит до трех лет лишения свободы.

Новости партнеров: