Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре пассажирский транспорт моется прямо во дворах

12:05 23.08.2017 614
Жители Печоры возмущены недобросовестностью водителей местных перевозчиков.

В Печоре коммерческие маршруты транспорта зачастую обслуживаются частниками, которые напрямую заключают договора с муниципалитетом. При этом предприниматели не спешат тратиться на гаражи и мойки для своего автопарка и предпочитают парковаться и мыть автобусы прямо во дворах, где живут водители.

Жительница дома № 12 по улице Гагарина сетует, что «ПАЗики» разбили весь асфальт во дворе, при этом еще и запачкав всю округу мазутом, стекающем при помывке транспорта. Почему же никто не вмешивается в, казалось бы, противоправные действия разобралась «КП».

Оказывается, парковать общественный транспорт во дворе не может только предприятие. А если машина принадлежит физическому лицу, то никаких запретов не существует. При этом  мойка автотранспорта тоже не вызывает нареканий у сотрудников ГИБДД - кодекс административных правонарушений РФ не содержит ссылок на это явление. Запрет мойки автомобилей во дворах прописан санитарными правилами и другими нормативными документами. И контроль за их исполнением лежит на организациях, обслуживающих жилищный фонд. Но вот рычаги воздействия не отражены ни в одном нормативно-правовом акте.

При этом мойку машин в реках и водоемах, которой ранее активно пользовались и простые автолюбители, и коммерсанты, удалось ликвидировать. За этим нарушением правоохранители следят строго, поскольку методы пресечения здесь очевидны - мойка машины в прибрежной зоне запрещена законом и карается штрафом в сумме от 3 000 до 4 500 рублей для частного автовладельца, должностному лицу, в случае служебного автомобиля - от 8 000 до 12 000 рублей,  для юридических лиц штраф составляет от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Новости партнеров: