Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топ-менеджерам «Реновы», обвиняемым в даче взятки руководству Коми, смягчили условия домашнего ареста

17:10 28.08.2017 459
Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер будут находиться под домашним арестом до 5 и 6 декабря 2017 года соответственно.

Срок следствия по делу о взятке в 1 млрд рублей, переданной обвиняемыми топ-менеджерами компании «Ренова» в адрес администрации Республики Коми, решением Мосгорсуда продлен до 2 января 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости. Обоснованием для такого решения стала необходимость проведения следственных мероприятий, таких как судебно-экономическая экспертиза и допрос свидетелей. На сегодняшний день материалы дела с трудом умещаются в 40 томов.

ТАСС передает, что Мосгорсуд частично удовлетворил ходатайство защиты о смягчении условий содержания под домашним арестом. Обвиняемым разрешено ежедневно гулять в течение одного часа и совершать телефонные звонки на один абонентский номер стороне защиты.

Напомним, бывшие и нынешние руководители энергохолдинга ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаил Слободин, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик обвиняются в передаче порядка 1 млрд рублей в виде взятки бывшему руководству Республики Коми взамен на установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы. Слободин успел скрыться от следствия и объявлен в международный розыск, два других фигуранта сначала были заключены под стражу, а после переведены под домашний арест. Обвиняемые свою вину так и не признали.

Новости партнеров: