Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец и сын, избившие полицейских, получили реальные сроки заключения

12:20 30.08.2017 869
Криминальный инцидент случился в сентябре 2016 года.

Сосногорский суд вынес приговор 70-летнему мужчине и его 33-летнему сыну. Оба были признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти. Об этом сообщает СУ СК РФ по РК.

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года на проселочной дороге в районе Кольцевой улицы отец и сын проехали на грузовом автомобиле под запрещающий знак, за что были остановлены экипажем ГИБДД. Нарушители не спешили повиноваться законным требованиям представителей власти и попытались скрыться, при этом молодой мужчина продолжил движение на автомобиле, а пожилой остался оказывать сопротивление правоохранителям на месте. Один из сотрудников сумел запрыгнуть в кабину грузовика и пытался остановить правонарушителя, но тот стал отбиваться.

В это же время между отцом и полицейским завязалась драка. Нарушитель сумел выхватить пистолет у правоохранителя и в момент, когда оба повалились на землю, три раза выстрелить из него. По счастливой случайности пули никого не задели.

В результате драки пострадали полицейские, один из них получил тяжелые травмы. Суд постановил приговорить обвиняемых к лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 70-летний подсудимый получил 2 года, его сын – 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Видео © МВД по РК

 

Новости партнеров: