Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре начался суд по делу экс-председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной

12:42 01.09.2017 617
Обвиняемая выразила несогласие с новой версией обвинительного заключения.

31 августа в Сыктывкаре начался судебный процесс по делу экс-председателя Избиркома Елены Шабаршиной, обвиняемой в получении ежемесячных взяток в размере 60 тысяч рублей от Алексея Чернова, заместителя, а после первого заместителя главы Коми. За вознаграждение Шабаршина сообщала Чернову информацию о заявившихся кандидатах, жалобах, предвыборных кампаниях, итогах выборов еще до момента выгрузки данных в систему «ГАС Выборы». По версии следствия, Шабаршина получила взятку в сумме не менее 6 миллионов 680 тысяч рублей, что классифицируется как особо крупный размер.

Адвокат подсудимой ходатайствовала об отводе судьи, высказывая мнение, что тот мог быть заинтересован в исходе дела. Однако заявление на отвод оставили без удовлетворения.

Сама Шабаршина не согласна с исправленным следствием обвинительным заключением, считая его неконкретизированным и содержащим правовую неопределенность. Экс-председатель Избиркома обратила внимание на формулировки «неустановленные лица, неустановленным способом», повествующие о моменте передачи информации, а также об отсутствии конкретизации того, каким образом она передавала данные Чернову.

Помимо этого, Шабаршина настаивает, что из обвинения невозможно понять связь между описываемыми процессами и нарушением избирательного законодательства.

Новости партнеров: