Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоснабжение села Объячево под угрозой из-за подбирающихся свалок

14:03 01.09.2017 482
В селах Объячево и Летка Прилузского района зафиксированы многочисленные нарушения.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми выявило многочисленные нарушения в двух селах Прилузского района – Объячево и Летка. Нарекания вызвали качество воды и ненадлежащие содержание территории населенных пунктов.

В частности, как сообщает БНК, в Объячево не организован централизованный вывоз твердых коммунальных отходов с территории частных домовладений. С имеющихся контейнерных площадок мусор вывозится нерегулярно, а на территории кладбища образовалась стихийная свалка. Также в удручающем состоянии находятся парк и детские площадки – здесь наблюдается скопление мусора и не проводятся регулярные мероприятия по поддержанию чистоты.

Взятые пробы воды из подземных источников Объячево выявили не соответствие качества нормативам по гигиеническим и микробиологическим показателям. При этом обнаружено, что в этом селе не проводится контроль за качеством воды, за санитарным состоянием источников децентрализованного водоснабжения, за прилегающей к водозаборному сооружению территорией, ежегодная очистка и дезинфекция колодцев. Также не предпринимаются меры по защите водоносного горизонта колодцев от просачивания в него опасных веществ.

В Летке нарекания вызвала организация мусоросборника на кладбище и несвоевременный вывоз мусора.

За вышеперечисленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и 6.4 КоАП, администрациям вынесены предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения 1 ноября 2017 года для Объячево, 1 декабря 2017 и 1 июня 2018 года для Летки.

Новости партнеров: