Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школе-интернате Сыктывкара, подарившей Коми легкоатлетических чемпионов, пришел в упадок стадион

15:58 01.09.2017 1038
Спортивная площадка, на которой в свое время тренировались чемпионы, находится в удручающем состоянии.

Тревогу забил директор РСОО «Федерация легкой атлетики Республики Коми» Иван Балясников, который приехал в коррекционную школу № 4 Сыктывкара для консультации по размещению на спортивной площадке сектора для прыжков в длину. Картина, которую увидел легкоатлет, произвела на него сильное впечатление.

«Неровное и заросшее футбольное поле, асфальтированная площадка, которая вся разрушена и как объяснили, что по технике безопасности там нельзя проводить занятия! Как я понял, средств у самой школы для придания спортивной площадке современного и человеческого вида, нет! Помощи со стороны министерства образования тоже!», - делится Балясников в своем аккаунте в Instagram.

Легкоатлет подчеркивает, что в данной школе обучаются дети с нарушением слуха и большую часть времени они проводят здесь. При этом условий для физического развития у них нет никаких.

«Эта школа, основная , которая подарила Республике большое количество чемпионов и призеров не только России, Европы, а еще и Сурдлимпийских игр! И что мы видим!», - негодует Балясников.

Директор Федерации легкой атлетики и спорта РК, прежде всего, хочет обратить внимание главы региона на то, что ситуация с разрушенным стадионом крайне некрасива – на словах повсеместно пиарятся мероприятия по работе с детьми с ограниченными возможностями, а на деле дела обстоят именно так, как в коррекционной школе-интернате № 4.

 

Сегодня заезжал в ГОУ РК "Специализированная (коррекционная) школа-интернат номер 4", для консультации по размещению на спортивной площадке сектора для прыжков в длину!!! И вот что увидел ! Неровное и заросшее футбольное поле, асфальтированная площадка, которая вся разрушена и как объяснили, что по технике безопасности там нельзя проводить занятия! Как я понял, средств у самой школы для придания спортивной площадке современного и человеческого вида, нет ! Помощи со стороны министерства образования тоже ! Хочется немного все объяснить! Учредитель школы - Республика Коми! В школе обучаются ДЕТИ СО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ с полной и частичной потерей слуха! И еще раз мы говорим о детях с инвалидностью и в основном с инвалидностью с детства! И это ШКОЛА-ИНТЕРНАТ, и именно здесь ребята проводят все свои школьные годы, уезжая к родителям на каникулы или на выходные! Эта школа, основная , которая подарила Республике большое количество чемпионов и призеров не только России, Европы, а еще и Сурдлимпийских игр! И что мы видим! Пока создаются форумы и различные мероприятия где "пиарят" работу с детьми у которых есть ограничения в возможностях и госпрограммы, которые направлены на улучшение качества ребят из данной категории! В действительности видим вот такую картину, где ребята должны заниматся на физкультуре , зарядке, и просто выплеснуть свою двигательную активность ? Хочу обратить на данную ситуацию в первую очередь главу Р.Коми, министерство образования и министерство спорта! Я считаю данная ситуация очень некрасива! #минспортакоми#гапликов#комиправительство#коми#сыктывкар#инклюзивноеобразование#минобразкоми#единаяроссия

A post shared by Иван Балясников (@balyasman) on

 

Новости партнеров: