Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Усть-Илемского района спаивал подростков пивом и подначил их украсть три самовара

16:40 02.09.2017 812
Следственный комитет Республики Коми отчитался о вынесенном приговоре за кражу трех самоваров двумя подростками и тридцатилетним жителем Усть-Илемского района.

Криминальный инцидент произошел еще в декабре 2016 года, когда 29-летний мужчина предложил своим юным несовершеннолетним знакомым обокрасть сельский дом по соседству. Злоумышленники проникли со взломом в дом и украли из него три самовара (чью стоимость позже оценили в 13 тысяч рублей), после чего скрылись с украденным. Однако, полиция нашла похитителей и задержала их.

В ходе следствия были установлены прочие детали, в том числе – что мужчина несколько раз в течение полугода вовлекал старшего 15-летнего подростка в распитие пива. В итоге вся троица получила лишь условной срок.

«В ходе предварительного расследования обвиняемые признали вину. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы условно: 29-летнему – сроком на пять лет шесть месяцев, несовершеннолетним – по шесть месяцев каждому», – сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Коми.

Новости партнеров: