Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре прошел субботник у берега реки Вычегды

17:44 02.09.2017 800
Более двухсот человек посвятили свое утро уборке берега реки и водоохранной зоны.

Сегодня в Сыктывкаре на берегу реки Вычегда в микрорайоне Орбита прошел организованный субботник. Мероприятие было проведено в рамках общероссийской акции «Зеленая Россия» одноименной экологической организацией.

По данным информационного агентства «Коминформ», в акции приняло участие более 200 человек. Среди активистов были сотрудники администрации города, министерств, республиканских организаций, депутаты Госсовета и Совета Сыктывкара, жители Орбиты, которые отстаивают зеленую зону на пересечении улиц Тентюковской и Петрозаводской.  

Целая команда вышла на берег реки и водоохранную зону, вооружившись перчатками для уборки, мусорными пакетами и граблями.

Люди были разделены на три состава. Первый состав работал с «легким весом», т.е. с мусором, который под силу собрать даже ребенку. Второй состав разбирал свалку бытовых отходов. А третий состав, названный «экстремалами», выносил к дороге тяжелый и объемный мусор, который потом можно было бы погрузить в грузовики и отвезти на свалку.

Параллельно вела работу тяжелая техника, с помощью которой мусор собирался со свалки и выгружался прямо в кузов грузовика.

Завершив уборку, участники акции угостились чаем, который был приготовлен на полевой кухне.

По предварительным данным, за полтора часа уборки в рамках субботника, смогли собрать и вывезти четыре 18-кубовых самосвала отходов.

Новости партнеров: