Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сысольском районе пьяного водителя задержали с применением оружия

15:10 05.09.2017 946
Автолюбитель игнорировал требования инспекторов ДПС остановиться.

Госавтоинспекция сообщает о нетривиальном дорожном инциденте, имевшем место быть в Сысольском районе. В селе Визига был замечен подозрительный водитель, управлявший автомобилем «Лада». Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину для проверки, однако находившийся за рулем молодой человек предпочел прибавить газа и скрыться от правоохранителей.

Экипаж начал преследование отечественного автомобиля, который выехав на трассу «Чебоксары – Сыктывкар» начал представлять реальную угрозу для других участников движения. Было принято решение применить огнестрельное оружие для задержания нарушителя. Сотрудник Госавтоинспекции произвел один предупредительный выстрел в воздух, далее экипажу удалось остановить машину.

За рулем «Лады» находился 19-летний водитель с явными признаками алкогольного опьянения. Более того, молодой человек не имел прав на управление транспортными средствами, а машина не принадлежит ему. Проверка показала, что в августе этого года задержанный автолюбитель был осужден за повторное нахождение за рулем в нетрезвом виде.

Новости партнеров: