Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От рассмотрения дела экс-мэра Инты Павла Смирнова отвели двух судей

12:40 06.09.2017 747
Таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба.

На сегодняшнем заседании Интинского суда по рассмотрению апелляционной жалобы было принято решение отвести от рассмотрения дела двух судей - председательствующего Маклакова и судьи Обухова. Как сообщает «КП», отвод инициировала сторона защиты, мотивируя это тем, что оба судьи ранее рассматривали дело Александра Макарова, бывшего депутат совета Инты, который также является фигурантом дела Павла Смирнова.

«В деле Павла Смирнова Макаров выступает в качестве взяткодателя. Макаров уже дал показания против Смирнова, судя по которым он передавал деньги моему подзащитному. Исследуя дело Макарова, судьи так или иначе рассматривали доказательства, которые являются еще и доказательствами по обвинению Смирнова», - приводит издание слова адвоката Смирнова Станислава Туркина.

Суд удовлетворил апелляцию защиты и теперь Верховный суд Республики Коми должен назначить новый состав судейской коллегии. Сроки следующего заседания по рассмотрению жалобы пока не известны.

Напомним, экс-мэр Инты Павел Смирнов обвиняется в получении взяток и препятствованию законной предпринимательской деятельности. Интинский городской суд приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 25 миллионов.

Новости партнеров: