Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре запущен новый завод по переработке древесных отходов в биотопливо

15:19 06.09.2017 723
Предприятие запустилось на год позже запланированного срока.

В местечке Човью начал работу новый завод «Кочевник». На предприятии будет осуществляться переработка древесных отходов, свозимых с местных предприятий, в экологически чистое топливо по технологии пеллетирования. Об этом сообщает SM-News.

Завод открылся с опозданием на год от намеченного срока, поскольку летом прошлого года по незавершенным еще постройкам прошелся смерч. Торжественная церемония открытия состоялась в присутствии представителей администрации и членов ассоциации лесопромышленников Коми.

Оценочная стоимость предприятия составляет 50 миллионов рублей. В следующем году планируется выпустить не менее 6 тысяч тонн готовой продукции. Сейчас на заводе работает пара пеллетных линий, а начиная со следующего года, наладится и распилка древесины. 

На сегодняшний день штат производства составляет 30 человек, но в будущем количество сотрудников планируют удвоить. Начальник отдела ЛПК Министерства промышленности Коми Андрей Кривошеин отметил, что Производства лесопромышленного комплекса могут привозить на завод «Кочевник» все свои отходы и ничего не платить за их утилизацию, а до не давних пор приносящие только вред деревянные остатки смогут использоваться с экономической выгодой для республики.

Целевой рынок поставок предприятия - это Корткеросский район, который переходит на пеллетные котлы, и Сысольский район, продвигающийся в этом направлении. Единственная проблема, которую в ближайшее время предстоит решить заводу – организация специального полигона, где могли бы храниться деревянные отходы до момента их переработки.

Новости партнеров: