Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оленеводы Коми получат самоходный модуль с баней для забойной кампании

19:57 06.09.2017 415
Министерством национальной политики Республики Коми предоставит оленеводам республики уникальный самоходный модуль с баней на время оленеводческой кампании по забою оленей.

Специально для обеспечения комфорта оленеводов республики в сложный период забоя оленей Министерство национальной политики Республики Коми приобрело из средств федерального бюджета жилой модуль с удобствами, который существенно поможет оленеводам в суровый период с декабря по январь, когда будет проходить забой.

Модуль полностью оснащен и готов для проживания: в длину он составляет 10 метров, имеет двухскатную крышу, пластиковые окна с москитной сеткой, печное и электрическое отопление, освещение, канализацию, умывальник с электроводонагревателем, а также баню.

«Одна из задач нашего Министерства – это модернизация инфраструктуры в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Республики Коми. С этой целью в ближайшие три года Министерство планирует приобретение необходимого оборудования для нужд оленеводства», –  прокомментировала приобретение модуля исполняющая обязанности министра национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Новости партнеров: