Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми поднят вопрос возвращения к практике сплавления леса по рекам

10:51 07.09.2017 304
Лесозаготовители, как известно, сильно портят автомобильные дороги.

В Госсовете Коми прошло обсуждение проблемы сохранения в надлежащем виде дорог, активно эксплуатируемых лесозаготовителями. Всего в республике 874 км грунтовок, которыми вывозят лес и все они не отвечают нормативным требованиям в связи с низкой несущей способностью к нагрузкам. При этом сами лесозаготовители мало заботятся о сохранности трасс и соблюдении весовых параметров, загружая машины сверх нормы.

«В результате состояние дорог значительно ухудшается, а зачастую становится вовсе непригодным к эксплуатации. Разрушаются мосты, так как объем перевозимой древесины во многих случаях превышает допустимые значения. Также не соблюдаются сезонные ограничения эксплуатации автодорог регионального и местного значения. Все эти проблемы требуют скорейшего решения, так как от них напрямую зависит качество жизни населения», - приводит «КомиОнлайн» слова председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Степана Чуракова.

В ходе рабочего совещания прозвучало предложение вернуться к практике сплава леса по рекам и участники сошлись во мнении, что следует предметно прорабатывать этот вопрос. Также признана необходимость совершенствования законодательства в области перевозок лесозаготовок и обеспечения площадок для задержания автотранспорта в местах работы весовых постов.

Новости партнеров: