Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интинский городской суд наказал мэра города за репост в соцсети

17:55 07.09.2017 368
Старая история внезапно получила огласку.

В начале июля суд Инты вынес решение в отношении мэра этого же города Ларисы Титовец по делу о нанесении морального ущерба одной из бывших работниц администрации. Как сообщает «КП», Титовец обязана выплатить девушке денежную компенсацию.

История, окончившаяся в суде, началась в феврале этого года. Лариса Титовец сделала репост на своей страничке в соцсети фотографии Юлии Захаркиной, работавшей на тот момент в интинской администрации. Девушка запечатлена в весьма фривольном виде, что вызвало у мэра некоторое недоумение и чиновница подписала снимок: «Совсем стыд потеряли…».

Пост быстро разошелся по сети, вызвав бурную реакцию общественности в виде язвительных комментариев.  Девушка приобрела сомнительную популярность и была вынуждена уволиться с работы и покинуть Инту. Свою честь Захаркина решила отстаивать в суде.

В исковом заявлении она просила суд признать запись порочащей ее честь и достоинство, а Титовец опубликовать объяснение своего поступка и принести извинения. Мэр признала факт размещения фото истицы с собственным нелестным пояснением. При этом она отметила, что не несет ответственности за содержание переписки в комментариях в пабликах, сделавших репост ее записи.

Требование о выплате компенсации морального вреда было удовлетворено, так как в соответствии со статьями 150, 151 Гражданского кодекса РФ ответчица разместила фотографию на своей странице ВК без согласия Юлии Захаркиной, нарушив тем самым право истицы на охрану изображения. В удовлетворении остальных требований суд отказал.

Размер компенсации определен в 5 тысяч рублей, извинений девушка так и не получила. На данный момент решение суда первой инстанции оспаривается в Верховном суде Коми.

Новости партнеров: