Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лже-туроператоры похитили у семьи из Эжвы 52 тысячи рублей

18:54 07.09.2017 326
Желавшие провести отпуск в Абхазии жители Эжвы стали жертвами мошенников, которые обманом завладели денежными средствами пострадавших.

Супружеская пара из Эжвы нашла в интернете выгодное скидочное предложение о продаже путевок в санаторий «Багрипш», располагающийся в Республике Абхазия – в случае полной оплаты путевок фирма-распространитель обещала скидку в размере 30% от стоимости тура. «Представитель санатория» в электронной переписке указал эжвинцам реквизиты для перечисления денег и они перечислили 52 500 рублей за путевки, которые они получили от «турагента» и распечатали. Накануне поездки отпускники предприняли попытку уточнить обстоятельства своего приезда по телефонам санатория, указанным на сайте, однако ни один из них не отвечал. Тем не менее, семья выдвинулась в Абхазию

«По прибытии на место потерпевшие узнали, что в санатории о перечислении денег ничего не знают, а стоимость отдыха и пребывания на самом деле намного выше названной суммы. Супругам ничего не оставалось, как заново приобретать путевки на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Новости партнеров: