Ухтинец оплатил покупку телефона в интернете, но вместо нового "Самсунга" получил таблетки для похудения

09.09.2017 19:21 555
Обманутый мужчина обратился в полицию.

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило обращение 36-летнего местного жителя по факту интернет-мошенничества. Со слов мужчины, злоумышленники пытались похитить у него более 10 000 рублей.

Потерпевший сообщил, что наткнулся в интернете на сайт, специализирующийся продажами сотовых телефонов. Молодой человек решил заказать себе телефон «Самсунг». С ним созвонился продавец и уточнил детали заказа. Собеседник уверил покупателя, что заказ будет доставлен в течение двух дней в отделение почтовой связи, а оплату нужно будет произвести непосредственно при получении покупки.

Молодой человек получил смс-оповещение о прибытии заказа в почтовое отделение. Мужчина отправился на почту, где получил заказ, однако при вскрытии упаковки выяснилось, что вместо телефона ему прислали таблетки для похудения. Обманутый ухтинец не стал переводить денежные средства, а обратился в отделение полиции.

Полиция усмотрела в действиях интернет-продавцов признаки состава преступления по статье 159 УК РФ «мошенничество». Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Новости партнеров: