Питьевые колоды в поселке Койдин закрыли из-за антисанитарии

10.09.2017 15:34 215
Роспотребнадзор Коми отчитался по итогам проверок в поселке Койдин и предписал прекратить использование воды в местных колодцах до исправления нарушений.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми  провела проверки в сельском поселении «Койдын» Койгородского района и нашла неудовлетворительным состояние местных колодцев.

«Основные выявленные нарушения, касаются качества и безопасности воды, используемой населением в питьевых целях: вода, отобранная специалистами Управления для исследований в шахтных общественных колодцах № 5, №1, №2, №4, № 3 в п. Койдин, не соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. До устранения нарушений колодцы закрыты, администрации вынесено предписание, исполнение которого находятся на контроле ведомства», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В связи с выявленными нарушениями, виновные лица были привлечены к административной ответственности,  а шахтные общественные колодцы номер 1, 2, 3, 4, 5 были будут временно закрыты до момента приведения их в соответствии гигиеническим требованиям.

Новости партнеров: