В Сыктывкаре продавец оформил на покупателя телефона четыре кредита

10.09.2017 15:53 1313
По делу о мошенничестве ведется следствие.

В отношении продавца магазина техники в Сыктывкаре заведено уголовное дело по факту мошенничества. Кроме одного телефона, который мужчина приобрел в кредит, продавец указал в договоре еще четыре.

По данным пресс-службы МВД по Республике Коми, 41-летний житель Сыктывкара обратился за покупкой нового смартфона в один из магазинов цифровой техники города. Он выбрал телефон стоимостью около 12 тысяч рублей и дополнительно приобрел карту памяти и чехол к новому средству связи.

При совершении оплаты на кассе сумма покупки по кредитному договору составила 46 тысяч рублей. Но продавец объяснил добавившиеся 18 тысяч рублей страховой выплатой, которую покупатель получит обратно после завершения оплаты по кредиту.

Примерно через месяц мужчина, купивший телефон, снова обратился в данный магазин. Его новый смартфон перестал работать.

После выполнения ремонта мобильного устройства, покупателю выдали чек, который якобы «забыли» изначально приложить к договору покупки. В чеке же было указано, что мужчина купил не один телефон, а целых пять.

Дома рассеянный покупатель перечитал кредитный договор, в котором было сказано, что он платит кредит сразу за несколько мобильных телефонов и аксессуаров к ним. После этого пострадавший обратился в полицию.

В ходе следствия по уголовному делу, заведенному на продавца магазина техники, выяснилось, что он вписал в кредитный договор еще несколько телефонов, воспользовавшись невнимательностью покупателя.

Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшему, без процентов по кредиту составила около 15 тысяч рублей.

Новости партнеров: