Жители Сыктывкара могут сами повлиять на сроки подачи тепла в дома

10.09.2017 19:32 944
Дожидаться официального начала отопительного сезона теперь не обязательно.

В первый день осени администрация города Сыктывкара сообщила о готовности коммунальных служб к подаче отопления на предприятиях и в квартирах горожан, но только по заявкам владельцев помещений и ТСЖ жилых домов.

А пока температура воздуха на улице не опустится до +8 градусов и не продержится на этом уровне в течение 5 дней, жителям придется одеваться теплее.

Однако, как сообщается на сайте портала «ProГород», повлиять на сроки включения отопления не так уж и сложно. Для этого необходимо потребовать от владельцев офиса по месту работы или от управляющей компании, которая отвечает за дом, подать заявку в коммунальную службу для подключения отопления до официального старта отопительного сезона.

Заявление необходимо отправить от своего лица или скооперировавшись вместе с соседями. Отрицательное решение можно будет обжаловать в госжилинспекции или в прокуратуре. Данной информацией поделились специалисты ЖКХ «Контроль».

В первую очередь, отопление будут давать на тех площадях, где отсутствуют долги за коммунальные услуги. Но в случае резкого похолодания на улице каждый житель города имеет право на отопление, не зависимо от установленной нормы температуры.

Новости партнеров: