Школу в Орбите так и не сдадут в этом году

15.09.2017 14:56 305
Подрядчик сдвинул сроки еще на несколько месяцев.

На данный момент здание школы на 1200 мест в микрорайоне Орбита готово на 45% - бетонные работы завершены, идет установка окон, строится двухсекционный спортзал, актовый зал, проведены электромонтажные работы, оборудованы вентиляция и отопление, подходят к концу кровельные работы. Такую статистику, со слов технического директора генподрядчика - обособленного подразделения ООО СМУ «Краснодар» - Александра Тетеркина, приводит ИА БНК.

Но к намеченному ранее сроку – декабрь 2017 года – школа не будет сдана в эксплуатацию. Срок сдачи здания сдвинут подрядчиком на весну 2018 года. На данный момент не удалось освоить и половины из 440 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. На сегодня в стройку вложено 90 млн рублей, в республику от федерации поступило 110 млн. При этом в следующем году федерация прекратит финансирование стройки, так что оприходовать деньги необходимо до конца года. Стоит отметить, что финансы выделяются по факту проделанных работ, то есть изначально подрядчик вкладывает собственные средства, которые затем компенсирует федерация.

Но подрядчик испытывает финансовые затруднения, посему не может перейти на сменный график работы и нарастить штат строителей и темпы работы. Депутаты Госсовета Коми, проинспектировавшие сегодня ход стройки, пришли к выводу, что освоить деньги до конца года точно не удастся, а смена подрядчика, как долгая процедура, также не поможет в этом вопросе.

Александр Тетеркин констатирует, что строительные работы планируется завершить к весне 2018 года, но благоустройство может затянуться и до осени - на прилегающей территории должно быть обустроены футбольное и баскетбольное поля и оборудованы пандусы, т.к. школа будет доступна для детей с ограниченными возможностями.

Новости партнеров: