Доверчивый житель Вуктыла пытался вернуть похищенные мошенниками деньги, но вновь попался на их уловку

17.09.2017 12:42 332
За последние три года мошенники «развели» мужчину почти на 200 тысяч рублей.

В отделение полиции в Вуктыле поступило заявление 48-летнего мужчины по факту хищения с его банковской карты суммы в размере 95 тысяч рублей. Мужчина связался с мошенниками, пытаясь вернуть потерянные на бирже деньги.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов установлено, что в промежуток времени с 2014 по 2015 годы мужчина пытался заработать на бирже, однако вместо обещанных баснословных сумм лишился более 100 тысяч рублей. Правоохранители тогда возбудили уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

На этот раз «наивному» вуктыльцу поступил звонок от якобы юридической конторы «Чардж Бек». Незнакомец по телефону сообщил, что являемся представителем фирмы, которая возвращает утраченные средства пострадавшим от действий бинарных компаний. Кроме того, собеседник добавил, что мужчина пострадал именно от подобной организации, и ему теперь положено возмещение ущерба.

Для осуществления выплаты мошенник попросил потерпевшего продиктовать номер своей банковской карты, что мужчина и сделал. Правда вместо ожидаемого пополнения счета, с электронного кошелька жителя Вуктыла снялось 95 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Коми сообщает, что возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Новости партнеров: