У пенсионерки из Сыктывкара лжецелители украли 32 тысячи рублей

19.09.2017 10:41 376
Финансово грамотные мошенники научили бабушку, как общаться с работниками банка, чтобы получить там деньги на оплату их ритуалов.

Дежурная часть УМВД России по Сыктывкару сообщает о звонке, поступившем от местной жительницы с сообщением о телефонном мошенничестве. Аферисты, притворяющиеся целителями, похитили у 81-летней бабушки ее мужа больше 32 тысяч рублей.

Оказалось, что потерпевшая сыктывкарка сама позвонила мошенникам после того, как увидела телевизионную рекламу ясновидящей. Пенсионерке сообщили, что на нее наложена порча, которую можно снять – магический ритуал стоил как раз тридцать две тысячи.

После него пенсионерка решила, что и правда чувствует себя лучше, однако мошенники не прекратили названивать ей, запугивая, что без дальнейшего «очищения» весь ее род будет проклят. Сами звонившие оказались достаточно финансово грамотными, они проконсультировали пенсионерку и рассказали ей, как общаться с банковскими работниками, чтобы получить деньги  на новые «ритуалы», конечно.

В конце концов, пенсионерке даже поступило предложение самой получить двести тысяч по программе «Красного креста» - но сначала нужно было «уплатить налог» больше тридцати тысяч. Их у сыктывкарки не было, и она обратилась к родственникам, а те уже заявили в полицию.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Новости партнеров: