7 кг наркотиков изъято в Сыктывкаре у двоих жителей Хабаровска

21.09.2017 16:52 233
Хабаровчане обвинены в незаконном обороте наркотиков.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры Республики Коми, молодая пара из Хабаровска приехала в столицу республики в октябре 2016 года с целью незаконного сбыта синтетических наркотических веществ. Мужчина оказался участником крупной преступной группировки, занимающейся торговлей «спайсом», девушку он привлек для оказания ему помощи. Молодой человек осуществлял преступную деятельность в интернете, неизвестные лица  сообщали хабаровчанину адреса оптовых закладок, далее с девушкой они фасовали наркотики в меньшие партии и прятали в тайниках, расположенных на территории Ухты и Сыктывкара.

Задержание преступников произошло в декабре 2016 года. При обыске было обнаружено почти семь килограммов наркотических веществ.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по части первой статьи 228 Уголовного кодека Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере». Мужчина также обвинен в участии в преступном сообществе, он полностью признал свою вину. Девушка, в свою очередь, вину свою признала частично.

Для рассмотрения по существу дело передано в Сыктывкарский городской суд.

Новости партнеров: