Служба исполнения наказаний преподала ученикам Русской гимназии уроки мужества

22.09.2017 16:52 312
Врио начальника управления считает, что они формируют у школьников правильные представления о чести, достоинстве и нравственности.

Пресс-служба УФСИН по Коми сообщает, что вчера, 21 сентября, в управлении по конвоированию ученикам одиннадцатого класса преподали уроки мужества.

В актовом зале управления учеников встретил врио начальника управления Олег Конценебин, познакомивший ребят с историей службы от «Краткой правды» и тюремного ведомства до сегодняшнего положения ФСИН, рассказал о службе конвоиров и создании спецподразделений.

Начальник отдела кадров и работы с личным составом Янина Марцуль провела профориентационную работу, рассказала про ВУЗы ФСИНа, преимущества обучения и перспективы трудоустройства.

Большое впечатление на гимназистов оказала спецтехника, которую можно было изучить изнутри: ребят пускали в БТР и спецавтомобили, сажали в зарешеченные вагоны для спецконтингента.

Еще больше школьникам понравилось собирать и разбирать оружие, стрелять в тире по движущимся целям, примерять бронежилет и каску конвоира.

Специалисты-кинологи продемонстрировали возможности служебных собак: спускали их в лобовую атаку, брали след на местности; бойцы ФСИН показали школьникам навыки захвата и обезвреживания противников.

В конце ребят накормили «конвойной пищей»: кашей с чаем.

Конценебин сообщил, что такие уроки формируют у школьников правильные представления о чести, достоинстве и нравственности.

Новости партнеров: