Печорца, выкинувшего в реку Нойку целый архив, привлекли к ответственности

23.09.2017 10:40 618
Архив принадлежал ООО «Печорагражданпроекту».

Природоохранная служба республики Коми сообщает, что выбросивший в реку целый архив проектной документации предприниматель привлечен к ответственности.

По данным службы, 30 августа 2017 года в городской комитет по охране окружающей среды поступило сообщение о загрязнении реки Нойки. На реку выехали инспекторы и подтвердили, что в реке кто-то захоронил больше кубометра бумаги и картона – попросту говоря, в Нойке плавал целый архив документации.

Расследование быстро показало, что виновником загрязнения был предприниматель, приобретший площади ликвидированного ООО «Печорагражданпроект», освободивший таким образом помещение от проектной документации. Правда, он поручил своим подчиненным вывезти архив на свалку, а не в реку, но контролировать исполнения поручения не стал.

Печорец признал свою вину, добровольно очистил Нойку от документов и все-таки довез их до свалки. Однако в его отношении все-таки было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст.8.13 КоАП РФ (загрязнение водных объектов), правда, он отделался сравнительно легко: штрафом в две тысячи рублей.

Новости партнеров: