В школах Коми детей кормят непригодными для употребления продуктами

25.09.2017 10:40 464
Россельхознадзор произвел проверку столовых образовательных учреждений на территории республики.

По сообщениям пресс-службы управления Россельхознадзора по Республике Коми, сотрудниками ведомства в ходе проверки были выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства. Проверка прошла на территории Сыктывкара и Кортеросского района.

Самые разноплановые нарушения вызвали нарекания у проверки. Например, в селе Нившера Корткеросского района в школьной столовой неправильным образом производят фасовку свежемороженой рыбы, при этом на продукции отсутствует маркировка с информацией о датах производства и сроках годности.

В селе Намск детей кормят цыплятами без маркировки и ветеринарной документации, то есть идентифицировать товар возможным не представляется. Качество курятины доверия у инспекторов также не вызвало.

В большелугской средней школе обнаружено более восьми килограммов полуфабрикатов из мяса птицы, которые также хранились без сопутствующей документации и без этикетки с датой выработки и сроком годности.

Руководителей учебных заведений сотрудники Россельхознадзора призвали исправить выявленные недостатки, а также привлекли к административной ответственности. Полуфабрикаты изъяли на временное хранение, другую сомнительную продукцию уничтожили.

Новости партнеров: