8 печорских налетчиков искали наркоторговцев, но ошиблись этажом

26.09.2017 13:22 402
Двое из них приговорены к колонии строгого режима.

Пресс-служба Верховного суда Коми сообщает, что приговор по делу двух печорцев, Романа Игнатова и Максима Габова, оставлен без изменений. Они были признаны виновными в попытке хищения наркотических средств с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья и приговорены к 5 и 9 годам колонии строгого режима соответственно.

В августе 2015 года восемь налетчиков в масках во главе с Габовым, который единственный шел на дело без маски, попытались попасть в квартиру дома 94 по Печорскому проспекту, т.к. считали, что там торгуют наркотиками. Но налетчикам просто не открыли дверь.

Тогда они решили попытать счастья в другой квартире, и ворвались к 25-летнему Владимиру Попову, который дверь к своему несчастью открыл. Его и его друга налетчики избили, требуя показать им, где те прячут наркотики. Нашли они только пару тысяч рублей, которую забрали и ушли. У Владимира Попова была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Габов и Игнатов позиционировали себя как борцы с наркоторговцами, уничтожающие отобранный товар. Доверия суда им это не прибавило: Габов ранее уже привлекался к административной ответственности именно за употребление.

В Верховном суде Игнатов сменил позицию и утверждал, что его в ночь преступления на месте не было, чему было два свидетеля. Но их показания коллегию Верховного суда не убедили, и приговор был оставлен без изменений.

Новости партнеров: