ОНФ намерен добиться решения проблемы разваленной многоэтажки в Благоево

26.09.2017 14:44 296
Активисты заострили внимание на вопросе, который в Коми не решается на протяжении четверти века.

В поселке Благоево Удорского района еще летом 1991 года развалился пятиэтажный дом по адресу: улица Левски, 1. Рабочие проводили земельные работы вплотную к стене постройки, вследствие чего обвалилась половина одного подъезда. Более четверти века здание так и стоит, зияя пустыми оконными проемами.

Ситуация немало беспокоит местных жителей – на опасном объекте происходит травмирование взрослых и ребят, а рядом находится детский сад. Долгое время забора вокруг дома не было, а тот, что поставили позже, уже давно рухнул. Депутат поселкового совета Благоево Надежда Попова обратилась в ОНФ от имени жителей за помощью, сообщив, что депутаты каждый год поднимают проблему дома, но она так и не решается. Администрацией Удорского района дом планировалось снести еще в 2015 году, однако воз и ныне там.

ОНФ намерен добиться решения проблемы разваленной многоэтажки в Благоево

«История с многострадальным домом в Благоево уникальная, она ложится пятном на всю республику – ведь 26 лет не могут решить вопрос. Это при том, что объект опасен. Региональное отделение ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы – сноса дома, если потребуется, поднимем вопрос на федеральном уровне. Сейчас мы внесли объект в реестр опасных недостроев», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова. 

ОНФ внес дом в Благоево Удорского района в региональный реестр опасных недостроев и направил обращение для решения проблемы в региональное правительство и районную администрацию. В рамках формирования регионального реестра подобных объектов в Коми отмечено уже десять ветхих строений.

Новости партнеров: