Строительную фирму оштрафуют за вознаграждение топ-менеджера «Коми тепловой компании»

27.09.2017 20:38 379
Сам топ-менеджер уже в колонии.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, экс гендира ОАО «Коми тепловая компания» Г. Левошкина и его бывшего первого заместителя Михаила Антонова обвинили в растрате с использованием служебного положения в составе группы лиц в особо крупном размере, а кроме того Антонов дополнительно получил обвинение в незаконном получении денег.

Как считает прокуратура, фигуранты оплатили информационно-консультативные услуги (которых в действительности не получали) почти на мять миллионов рублей, распродавали имущество компании и вообще нанесли интересам общества ущерба на 44 миллиона рублей. По результатам этих действий Антонов получил незаконное вознаграждение – 10 миллионов.

В феврале 2017 года оба получили штрафы (600 и 190 тысяч рублей соответственно с Антонова и Левошкина, второй освобожден в силу акта амнистии). Но в июне Верховный суд Коми удовлетворил апелляцию прокуратуры и назначил Левошкину 1,5 года колонии-поселения с 100 тысяч рублей штрафа, а Антонову 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 10 миллионов и конфискацией суммы подкупа в размере еще 10 миллионов.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, отдельный штраф получила также фирма с названием «СВК» - на 10 миллионов рублей.

Новости партнеров: