Тепличный комплекс «Сосногорский» построят в установленный срок

29.09.2017 10:12 336
Все работы по реализации проекта ведутся с опережением сроков.

Как сообщает пресс-центр администрации Коми, Минсельхоз республики Коми с руководством тепличного комплекса «Сосногорский» подписали соглашение о предоставлении субсидий на реализацию проекта.

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев отметил, что на постройку тепличного комплекса в бюджете предусмотрено около 150 млн рублей. Работы, которые ведутся с мая 2017 года, позволили подготовить площадку для начала стройки. Старый свинарник полностью демонтировали. Подрядчик обещает уже в конце ноября этого года забить свои первые сваи.

По словам Князева, риски исключены и все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

В свою очередь, гендиректор ООО ТК «Сосногорский» Павел Трусагин сообщил, что проектирование развивается как положено и уже в октябре проект будет направлен на госэкспертизу. После которой будет получено официальное разрешение на строительство.

Кроме этого, Трусагин рассказал, что постройка тепличного комплекса даст региону 250 новых рабочих мест. Для наиболее эффективной подготовки кадров в Коми республиканском агропромышленном техникуме откроют специальное отделение по обучению специалистов-овощеводов.

Ожидается, что площадь тепличного комплекса будет 11 гектаров. Взращивать в нем будут овощи защищенного грунта. Годовой объем продукции к декабрю 2020 года составит около 4 тысяч тонн томатов и 6 тысяч тонн огурцов.

Новости партнеров: