Нина Нестерова провела круглый стол парламентариев финно-угорских регионов

30.09.2017 13:47 276
Главной темой собрания стало законодательство в национальной политике.

Пресс-служба госсовета Коми сообщает, что 28 сентября депутат госсовета Коми Нина Нестерова провела на площадке республиканской академии госслужбы и управления Коми круглый стол по вопросам законодательного обеспечения стратегии национальной политики в финно-угорских регионах.

Нестерова отметила, что из «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации», над которой работала авторитетная группа законодателей, исчезло понятие «коренного народа», а потому национальные отношения на федеральном уровне теперь нуждаются в более системном регулировании.

Кроме этого, участники собрания обсудили законодательство национальной политики в образовании, экологии, языкознании и культуре в финно-угорских районах.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева отметила важность преподавания национальных языков в сельских и деревенских школах:

"В конце августа текущего года у нас в республике проходил форум, посвященный сельской школе. Я убеждена, что сельские школы центральных и южных районов Республики Коми являются гарантом сохранения нашей Республики как самостоятельного субъекта Российской Федерации как площадки для воспроизводства кадров для реализации Закона о государственных языках и др."

Новости партнеров: