Ненадежный спуск к парому в Алёшино признан коммунальщиками безопасным

02.10.2017 11:23 452
Жителей Коми беспокоит безопасность водителей при спуске на паром в Алёшино.

На портале «Активный регион» появился сигнал о паромной переправе в Алёшино. Точнее об автомобильном спуске к ней.

«Сегодня был на переправе в местечке «Алешино» и наблюдал, как автомобили заезжали ЗАДНИМ ходом, сверху вниз на паромную переправу, (паром). Спуск на паромную переправу не оборудован по бокам дорожными отбойниками, а стоят деревянные палочки с серыми ленточками и любой водитель рискует оказаться в канавах, которые находятся по бокам спуска. На фото хорошо видна картина моего сигнала. Прошу отреагировать на данный сигнал и отправить мне ответ: какие меры, если такие потребуются, будут приняты и в какие сроки», - сообщает неравнодушный житель Коми.

В тот же день Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГО «Сыктывкар» отреагировало на поступивший сигнал и отписалось на портале, заявив, что металлические ограды не предусмотрены на данном подъезде по причине того, что в зимний период этот заезд будет использован при обустройстве ледовой переправы.

«Также сообщаем, что заезд «задним» ходом на паром не является обязательным условием. Водитель имеет право заезжать на паром «передом» и при необходимости развернуться на площадке парома», - считают коммунальщики.

Новости партнеров: