СМИ: Гапликов в скором времени может уйти в отставку

02.10.2017 12:06 702
Серия губернаторских отставок может продолжиться.
Сергей Гапликов

Издание Коммерсантъ, ссылаясь на свои источники, предполагает, что серия отставок глав регионв может иметь продолжение. В частности, избранный в 2016 году глава Коми Сергей Гапликов вполне может и не доработать свой срок. Такие опасения связаны с тем, что руководитель администрации Гапликова Елена Шабаршина уже стала фигуранткой уголовного дела о фальсификации итогов выборов в период, когда возглавляла региональный избирком. Помимо этого, признаны виновными в коррупции представители губернатора в Госсовете, а также и. о. главы администрации Михаил Евдокимов и Дмитрий Кирьяков.

Однако сыктывкарский эксперт-правозащитник Игорь Сажин вовсе не удивлен этой информации. В беседе с порталом PG11.ru он выразил уверенность в том, что Гапликов временно занимал пост и многие знали, что его вскоре попросят освободить место.

«Всем было понятно, что он здесь не на долго. У него даже не было нормальной пиар-команды, которая бы делала его имидж. Да что тут говорить, его самого он не интересовал. А в наше время губернатор, которого не интересует его имидж, четко знает, что он скоро уйдет», - передает слова Сажина издание.

Правозащитник высказал мнение, что на смену Гапликову придет молодой и энергичный кандидат.

Новости партнеров: