Глава Инты получила штраф за административное правонарушение

02.10.2017 12:51 454
Лариса Титовец допустила нарушение при внесении отчета в единый реестр проверок.

«КомиОнлайн» сообщает о прокурорской проверке, проведенной в отношении руководителя администрации Инты Ларисы Титовец. Выяснилось, что весной этого года по инициативе команды мэра была проведена внеплановая документарная проверка ООО «СтройКом Плюс» на предмет исполнения обязательных требований жилищного законодательства. Однако ее результаты не были занесены в федеральную государственную систему «Единый реестр проверок».

По этому правонарушению прокуратурой было возбуждено административное дело по статье «Неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местногосамоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом». Решением суда Титовец была признана виновной и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Апелляция защиты на данное решение была рассмотрена вышестоящей инстанцией и оставлена без удовлетворения.

Напомним, в начале июля суд Инты вынес решение в отношении мэра Инты Ларисы Титовец по делу о нанесении морального ущерба одной из бывших работниц администрации. 

Новости партнеров: