В Коми поставят 20 автобусов на газомоторном топливе

03.10.2017 12:56 459
Эти автобусы планируется взять в лизинг.

Правительство Республики Коми рассматривает возможность приобретения в лизинг 20 единиц транспорта на газомоторном топливе. Этот вопрос обсудят с государственной лизинговой компанией на международном форуме по энергоэффективности «Российская энергетическая неделя, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в период с 3 по 7 октября. Об этом информирует пресс-служба главы Коми.

Примечательно, что весной 2017 года министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Николай Герасимов говорил, что в планах приобрести не менее 30 новых автобусов.

Развитие пассажирских перевозок с использованием экономичного и экологичного автотранспорта ведется рука об руку с Газпромом. Первые 40 НЕФАЗов на газомоторном топливе для Сыктывкара были приобретены еще в 2016 году. Их доставили лишь в августе. В то же время открылась новая газовая заправка. Сначала данный автотранспорт курсировал по всей столице Коми, однако в настоящий момент он двигается между Сыктывкаром и Эжвой.

Также Николай Герасимов на совещании с кабинетом министров заявил о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ на регулирование социально-экономической ситуации, которая сложилась на АО «Интауголь», а именно немедленные выплаты зарплат работникам, проведение необходимых маневров по запуску лавы №843 и возврату работ по добыче полезных ископаемых.

Новости партнеров: