Экс-главе Коми Торлопову на 3 месяца продлен домашний арест

04.10.2017 10:54 319
Мосгорсуд оставляет его под домашним арестом до 19 декабря, следствие должно закончиться до 18 октября.

Пресс-служба Мосгорсуда сообщает, что вчера, 3 октября, экс-главе республике Коми Владимиру Торлопову продлили срок домашнего ареста на три месяца – до 19 декабря.

Следствие по делу Торлопова длится уже более года. В прошлый раз срок его домашнего ареста продлевал Басманный суд Москвы.

Следствие до сих пор расследует деятельность преступной группы, в которой состоял не только Торлопов, но и другой бывший глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, предприниматели Валерий Веселов и Александр Зарубин. Торлопов фигурирует в деле как создатель сообщества, обвиняется в использовании служебного положения для мошенничества в особо крупном размере в составе преступной группы и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Ущерб, причиненный Республике – 2,5 миллиарда рублей.

Всего по делу проходит шестнадцать человек, объем дела – 460 томов, срок следствия – до 18 октября 2017 года. 6 октября 2016 года Торлопов был заключен под домашний арест, свою вину он признал.

Новости партнеров: